Jedes Jahr machen wir vom Loder uns auf die Suche in den Regionen Italiens nach den besten Produkten von hervorragenden Manufakturen. Hier stellen wir Ihnen einige davon vor. Begleiten Sie uns auf einem kulinarischen Streifzug vom Norden in den Süden Italiens.

Oberitalien

»Im Norden Italiens gibt es wunderbare Produzenten, die den Geschmack der Alpen mit der Sorgfalt italienischer Esskultur verbinden«, so so Georg Loder. »Wir freuen uns, so hervorragende Produkte im Kaufhaus zu präsentieren.«

Diese Produzenten finden Sie beim Loder

  1. Mario Fongo Grissini
  2. Breon Schüttelbrot
  3. Metzgerei Tino
  4. Casa Arrigoni Bio-Käserei
  5. Levi Gregoris „La Bottega del Prosciutto“
  6. Case Paolin Bio-Winzer
  7. Salumeria Bazza
  8. Tovazzi Gorgonzola
  9. Giuseppe Giusti Balsamico
  10. Antica Torroneria Dolci
  11. Latteria Sociale il Fornacione

Spezialitäten aus dem Norden Italiens


ANTICA TORRONERIA PIEMONTESE

Aus dem Piemont stammt die Firma Toronneria, die bereits in 5. Generation ausgezeichnete italienische Süßwaren produziert. In der “Antica Torroneria Piemontese” sucht man nicht die Schnelligkeit und die Ersparnis, sondern legt besonderen Wert auf das beste Endprodukt in den Aromen und natürlichen Geschmacksnoten.

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Produkte beim Loder

Tartufi: Dolci Bianchi, Dolci Neri, Caramello e Nocciole salate, Gianduja

Der Aceto-Meister bei der Arbeit
GIUSEPPE GIUSTI DAL 1605

Der sorgfältige Umgang mit den Rohstoffen, die lange Reifezeit und vor allem die kostbaren Fässer, die seit Jahrhunderten zur Balsamico-Herstellung genutzt werden, machen den Essig von Giusti in Modena besonders wertvoll.

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Aceto Balsamico biologico 6 Jahre gereift
Herrlich cremig!

Feinste Handwerkskunst bei der Arbeit
LEVI GREGORIS

Levi Gregoris ist mit seiner „La Bottega del Prosciutto“ seit vielen Jahren im Zentrum von San Daniele präsent. Sein Prosciutto ist einzigartig zart und fein im Geschmack.

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Levi San Daniele DOP
Prosciutto Crudo 15 Monate gereift

BAZZA

Seit 1927 erzeugt die Familie Bazza Salami in der Nähe von Padua. Durch ein traditionelles Familien-Rezept und Handarbeit schmeckt diese Sopressa unvergleichlich.

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Sopressa
Feiner Geschmack.

Der Meister bei der Kontrolle der Reife
Mario Fongo

Im Piemont liegt das Dorf Rocchetta Tartano, wo Mario Fongo den Firmensitz hat. Hier werden traditionellerweise Brote und italienische Teigwaren mit besten Zutaten in höchster Qualität hergestellt. Neben den ausgezeichneten Grissini ist Mario Fongo auch für seine Lingue Di Suocera (Schwiegermutterzungen) bekannt.

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Grissini Rubata Piemontese

Mario Fongo mit einem Mitarbeiter
COOPERATIVA SOCIALE

Seit 1933 wird in der Cooperativa Sociale in Felina südlich von Parma hervorrgender Parmeggiano Reggiano hergestellt. Unbedingt probieren!

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Parmeggiano Reggiano di Montagna
24 Monate gereift

Käseherstellung in der Latteria Sociale il Fornacione
CASE PAOLIN, MONTELLO DI VOLPAGO

1970 von Vater Emilio Pozzobon gegründet, entwickelten die Brüder Diego, Adelino und Mirco das Weingut Case Paolin zu einem Vorzeigebetrieb in der Prosecco-Weingegend. Schon früh arbeiteten sie sehr naturnah, seit über 10 Jahren biozertifiziert.

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Prosecco Treviso DOC, Prosecco Asolo DOCG Superiore, Prosecco Col Fondo Asolo DOCG Superiore Brut nature, Rosso des Milio Cuvee aus Merlot und Carmenere

Die Brüder Pozzobon vom Bio-Weingut Case Paolin

Mittel- und Süditalien

»In Mittel- und Süditalien gibt es wunderbare Nudel- und Sugo-Produzenten und die herrlichen Dolci aus Siena Das ist auf jeden Fall eine Versuchung wert.«, findet Georg Loder.«

Diese Produzenten finden Sie beim Loder

  1. Antichi Dolci Siena Dolci
  2. L´Orto di Beppe Sughi
  3. Paolo Petrilli Bio-Pasta

Spezialitäten aus Mittel- und Süditalien
Antichi Dolci Siena

Für die Herstellung ihrer Produkte schöpft die Manufaktur Panforte in Siena aus den Originalrezepten der sienesischen Konditorentradition, die von den Mastri panfortai geerbt wurden. Mit dem Bewusstsein, dass die Produkte des Tisches ein wesentlicher Teil der Kultur und des Lebensstils einer Gemeinschaft sind, repräsentieren die sienesischen Süßigkeiten auch die unverkennbaren Zeichen des Charakters der Menschen von Siena: einfach, geradlinig, ursprünglich und natürlich.

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Panforte Cantucci

Produktion traditioneller Dolci aus Siena


L´Orto di Beppe Sughi

Seit 1958 stellt die Familie Triveri in San Salvo in den Abbruzzen eingeleg- tes Gemüse, Tomatensaucen und Sughi her.

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Sughi verschiedene Sorten

PAOLO PETRILLI

Aus dem Süden Italiens, aus Apulien, stammt die Pasta von Paolo Petrilli: 100% biologische Nudeln. Das Unternehmen baut selbst Hartweizen in Bio-Qualität an und produziert daraus verschiedenste hochwertige Nudel- sorten.

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Bio Spaghetti, Bio Tortiglioni

La famiglia Petrilli

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