Rezept
Zartes Fischfilet mit Orangen-Kohlsprossen-Reis
Diesmal ein schnelles und gesundes Gericht, das den feinen Geschmack von Fisch mit dem zarten Grün von Kohlsprossen und der Frische von Orangen verbindet. Schmeckt super und ist in 25min zubereitet. Und so geht´s:

Reis

  • 1 Tasse Reis (z.B. Basmati)
  • 2 Tassen Wasser
  • etwas Butter
  • 1/2 Zwiebel
  • etwas Weisswein
  • Salz
Zwiebel in Butter leicht anrösten. Reis waschen und zugeben. Glasig anschwitzen und mit Weisswein ablöschen. Wasser zugeben und mit etwas Salz bissfest garen (ca. 20min).

Fisch

  • Fischfilets (Z.B. Dorsch, Zander oä.)
  • Saft 1/2 Zitrone
  • Salz & Pfeffer
  • etwas Butter
Fischfilets in etwas Butter bei mittlerer Flamme dünsten. Gegen Ende Zitrone beifügen, Salz und Pfeffer nach Geschmack.

Orangen-Kohlsprossen

  • ca. 250g Kohlsprossen
  • 1/2 Orange od. 1 säuerliche Mandarine
  • 1/2 Glas Weisswein
  • 2 EL Butter
  • ev. Senfkörner
  • Salz & Pfeffer
Kohlsprossen halbieren. Senfkörner (so vorhanden) in der trockenen Pfanne leicht erhitzen, Butter zufügen und Kohlsprossen mit der Schnittfläche nach unten anbräunen. Mit Weisswein ablöschen und bedeckt bei kleiner Flamme ca. 10min dünsten. Orange (oder Mandarine) schälen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden und gegen Ende zufügen. Bedeckt noch einige Minuten ziehen lassen und zusammen mit dem Reis und dem Fisch servieren.
Ich wünsche gutes Gelingen!
Ihr Markus Gasser
Der Loder Newsletter

Ihre monatliche Rezeptinspiration

* Pflichtfelder
Name
eMail
Newsletter
* Pflichtfelder
Name
Email